09.12.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Маникюрные идеи для вдохновения абсолютно всем

Маникюрные идеи для вдохновения абсолютно всем

Как быть красивой, если вы недовольны своей внешностью

Жить с чувством, что вы не соответствуете нереалистичным стандартам красоты, очень сложно. Даже если вы знаете, что характер и достижения важнее внешности, время от времени вам все равно может хотеться выглядеть красивой. Однако многое из того, что считается красивым, определяется тем, как вы преподносите себя. Если вы будете тщательно ухаживать за собой, ваше отношение к своей внешности может измениться.

 

Принимайте душ или ванну с неагрессивным средством каждый день. Чтобы тело всегда пахло приятно, а кожа была красивой и здоровой, важно мыться с мягким мылом ежедневно или несколько раз в день, если вы занимаетесь спортом. Мыло с агрессивными компонентами или ароматизаторами вызывает сухость кожи и делает ее тусклой.

 

  • Если вам не нравятся волосы на теле, попробуйте брить подмышки и ноги, если планируете надевать одежду, в которой эти участки тела будут обнажены.
  • Приятный запах также важен, поэтому пользуйтесь антиперспирантом и дезодорантом после каждого приема душа. Можно также использовать легкую туалетную воду или духи, но их должно быть немного, иначе запах будет слишком сильным


Умывайтесь
 мягким средством и наносите увлажняющий крем ежедневно. Умывайтесь утром после пробуждения и вечером перед отходом ко сну, чтобы очистить кожу от грязи, которая провоцирует образование угревой сыпи, и кожного сала. Аккуратно протирайте лицо мягким полотенцем, затем наносите тонкий слой легкого крема для лица, чтобы кожа была увлажненной и свежей.

  • Используйте средство, специально предназначенное для умывания лица. Кожа на лице более чувствительная по сравнению с кожей тела, поэтому обычное мыло может оказаться слишком агрессивным.
  • Подберите очищающее и увлажняющее средство под тип своей кожи. Например, если у вас жирная кожа, вам подойдет пенка для умывания и легкое увлажняющее средство без масла. Если у вас сухая кожа, выбирайте увлажняющий гель для умывания и жирный крем.

Пользуйтесь скрабом каждые 1–2 недели, чтобы удалить мертвые клетки. Если у вас тусклая кожа, скраб позволит удалить с поверхности кожи отмершие частицы. Намочите губку для умывания и аккуратно потрите лоб, щеки и подбородок круговыми движениями. Можно также скрабировать кожу тела, особенно на локтях, коленях и ступнях.

  • Существует большое количество отшелушивающих скрабов и щеток, которые можно купить в аптеке и в магазине косметики. Можно даже сделать сахарный скраб самостоятельно: просто смешайте оливковое масло, мед и сахар.


Чистите зубы дважды в день и пользуйтесь зубной нитью хотя бы раз в день.
 При первой встрече улыбка способна произвести большое впечатление, поэтому крайне важно следить за гигиеной ротовой полости. Чистите зубы щеткой с зубной пастой не менее двух раз в день и пользуйтесь зубной нитью каждый вечер перед сном. Кроме того, посещайте стоматолога и делайте ультразвуковую чистку раз в полгода.

  • Если у ваших зубов есть желтый оттенок, попросите стоматолога порекомендовать вам отбеливающую пасту или отбеливающие полоски. Спросите врача о кабинетных методах отбеливания.

Следите за тем, чтобы волосы были чистыми, расчесанными и аккуратно подстриженными. Если вы хотите, чтобы волосы были красивыми, подберите прическу, которая подойдет вашей форме лица и текстуре волос. Затем приучите себя укладывать волосы каждое утро. Если потребуется, используйте несмываемый кондиционер, лак для волос, спрей с солью или мусс для укладки. Выбирайте средства без масла и те, что не утяжеляют прическу, чтобы волосы не выглядели грязными.

  • Лучше научиться использовать преимущества своей прически, чем пытаться исправить то, что дано от природы. Если у вас вьющиеся волосы, длинная прическа позволит вам держать локоны под контролем, а из-за короткой волосы могут торчать в разные стороны, что усложнит ежедневную укладку.

  • Не нужно мыть голову каждый день, если только волосы не становятся очень жирными. Если у вас сухие волосы, попробуйте мыть голову раз в 2–3 дня. В промежутках пользуйтесь сухим шампунем, если волосы быстро начинают выглядеть грязными.
  • Подберите укладку, которая подойдет длине и текстуре ваших волос. Если у вас короткая стрижка, зачесывайте волосы вверх или делайте гладкую укладку. Если волосы длинные, делайте хвост, заплетайте косу или носите волосы распущенными. Волосы средней длины хорошо смотрятся в не слишком высокой и не слишком низкой прическе, а также уложенными легкими волнами.

Следите за чистотой и аккуратностью ногтей. После того как помоете руки или примете душ, почистите ногти пальцами или специальной щеткой для ногтей. Регулярно подрезайте ногти до одной длины и не грызите их. Не обрывайте кутикулу и не тяните за заусенцы.

  • Красьте ногти, если хотите. Выбирайте нейтральные оттенки, если хотите добиться натуральности образа, или яркие цвета, если не боитесь привлекать внимание.
  • Если ногти хрупкие или слабые, покрывайте их слоем укрепляющего средства раз в неделю.


Придайте бровям форму
, чтобы выглядеть ухоженно. Если у вас непослушные брови, расчешите их, а затем пригладьте гелем для бровей. Если брови редкие, заполните пространство карандашом или пудрой. Однако, если вам кажется, что у вас слишком густые брови, лучше записаться в салон, чтобы ими занялся специалист. После визита в салон вы сможете выщипывать или убирать воском все лишние волоски, когда они начнут отрастать, и поддерживать форму бровей.

  • Если у вас на лице есть волосы, которые вам не нравятся (например, над верхней губой или на подбородке), выщипывайте их щипцами либо удаляйте воском. Если волос мало, можно использовать осветляющие средства для волос на лице. Сбривать волоски не стоит, потому что они будут выглядеть более заметными, когда будут отрастать.

Если вы пользуетесь декоративной косметикой, подберите средства, которые позволят подчеркивать черты лица. Чтобы быть красивой, необязательно пользоваться косметикой, однако небольшое количество косметики позволит подчеркнуть красивые черты лица и скрыть то, что вам не нравится. Старайтесь делать нейтральный макияж либо подчеркивать какую-то одну черту, чтобы образ не получился перегруженным.

  • Контурирование и хайлайтер позволяют скорректировать форму лица, челюсти, носа или подбородка. Наносите бронзатор на два оттенка темнее оттенка кожи на те области, которые вы хотите скрыть. Наносите светлый консилер или хайлайтер на участки, к которым вы хотите привлечь внимание (например, на щеки или на область над верхней губой).

  • Если у вас тонкие губы, слегка выходите за естественный контур, обводя их карандашом или подводкой. Если вы хотите визуально уменьшить губы, перед помадой наносите на них консилер.
  • Используйте светлые тени и наносите подводку только на внешний край века — так глаза будут выглядеть больше. Выбирайте темные тени и подводку, если хотите визуально уменьшить глаза.

Носите опрятную одежду, которая хорошо сидит на вас и подходит вашему типу фигуры. Какими бы ни были ваш вес и фигура, важно подбирать одежду, которая будет подчеркивать достоинства фигуры. Выбирайте вещи, которые сидят по фигуре (не слишком тесные и не слишком свободные). Носите одежду, в которой вы чувствуете себя красивой.

 

  • Определите тип своей фигуры (груша, яблоко, перевернутый треугольник), а затем поищите соответствующую информацию о том, какая одежда может вам подойти. Необязательно носить только те вещи, которые рекомендованы типу вашей фигуры, однако эта информация может послужить ориентиром в выборе вещей, которые пойдут вам.
  • Следите за тем, чтобы на вас всегда была чистая и отглаженная одежда. От грязной одежды может исходить запах из-за пота и отмерших частичек кожи

Дополняйте наряд аксессуарами. Когда оденетесь, постарайтесь дополнить образ аксессуаром: красивым ожерельем, браслетом, сумочкой. Симпатичный аксессуар позволит сделать ваш образ более модным и законченным.

  • Можно использовать аксессуары для волос: обруч, заколки, банты.
  • Если вы носите очки, подберите оправу, которая будет идти форме вашего лица. Например, круглое лицо можно уравновесить прямоугольной оправой, квадратное — округлой. Людям с треугольными лицами идут оправы кошачий глаз. Если ваше лицо имеет форму сердечка, примерьте оправы без обода.

Маникюрные идеи для вдохновения абсолютно всем