09.12.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Такой крутой нейл-арт: ваш мастер все повторит – 20 идей

Такой крутой нейл-арт: ваш мастер все повторит – 20 идей

Пошаговая инструкция: как снять гель-лак в домашних условиях

В связи с тем, что карантин продлили, все beauty-процедуры приходится делать самостоятельно на дому. Скорее читайте о том, как снять гель-лак, чтобы ногти остались живы, здоровы и в хорошем состоянии.

Нейл-арт – одна из важнейших деталей во внешности каждой женщины, которая говорит не только об ухоженности, но и о любви к себе. Дома, на работе или на карантине— мы всегда должны оставаться на высоте. А неаккуратный маникюр отдаляет нас от образа безупречной леди, да и делает бытовые дела невозможными.

Для снятия гель-лака в домашних условиях вам понадобятся: жидкость для снятия гель-лака, пилочка для ногтей, апельсиновая палочка или пушер (можно использовать пилочку с острым концом), баф (для полировки ногтей), ватные диски, фольга.

 

 

 

Шаг первый: подготовка и защита кожи

Кожа и кутикула вокруг ногтевой пластины отличается особой тонкостью и нежностью: ее легко поранить и, чего хуже, занести инфекцию. Поэтому первым делом нужно обработать “опасную зону”: руки с помощью антисептика, а кутикулу маслом или увлажняющим кремом. Также не забудьте продезинфицировать все инструменты, которыми вы будете проводить beauty-операцию.

 

 

Шаг второй: снимаем верхний слой лака

Некоторые девушки часто пропускают этот шаг — и зря! Ведь это действие позволит жидкости быстрее растворить лак. Для того, чтобы снять блеск с ногтевой пластины, вам понадобится баф (пилка для ногтей в форме прямоугольника): пройдитесь пилочкой по всему покрытию.

 

Шаг третий: ватные диски + фольга

Разрежьте ватный диск на 3-4 части, чтобы они полностью покрывали ногтевую пластину. Затем ватные диски нужно смочить в жидкости для снятия лака и прижать каждый кусочек к ногтю, обмотав фольгой, чтобы не попадал воздух. Нежелательно использовать средства с ацетоном, так как он высушивает ногтевую пластину.

 

 

Шаг четвертый: ожидание

Жидкость для снятия гель-лака должна его хорошо растворить, поэтому с фольгой на пальцах нужно просидеть не менее 15-20 минут.

Шаг пятый: снимаем остатки лака

С помощью апельсиновой палочки или пилочки с острым концом снимаем остатки лака с ногтей.

Шаг шестой: увлажняем кутикулу

Зачем? Используя миндальное или любое другое масло, мы сможем спасти, восстановить и увлажнить ногтевую пластину.

Теперь вы вооружены, осведомлены и знаете, как самостоятельно снять гель-лак, не убив при этом свои ногти.

Забудем о заусенцах: пошаговая инструкция правильного обрезного маникюра

Аккуратная кутикула – залог удачного маникюра. Для того, чтобы выполнить такую манипуляцию, необходимо знать некоторые правила. Какие? Читайте на ХОЧУ!

Кутикула — это кожа, которая растет вокруг ногтевой пластины. Ее нужно регулярно обрезать и увлажнять с помощью масел. Это предотвратит появление заусенец, трещин и других неприятных моментов. Например, вросшей кутикулы.

Начнем с ухода за ногтевой пластиной, а также поговорим о том, как сделать обрезной маникюр и об альтернативном методе удаления кутикулы.

Уход за кутикулой и ногтевой пластиной

Уход за кутикулой начинается с увлажнения. Выберите масло, которое будет питать кожу. Среди самых популярных: ши, персика, жожоба или миндаля. Комбинируйте с витамином А и Е. Также используйте крем для рук. Летом можно наносить средство, которое будет содержать SPF-фильтр. Возьмите на заметку, ведь такой ход поможет минимизировать вред действия УФ-лампы.

Еще один вариант — лечебная ванночка. Сделать ее достаточно легко. Необходимо подогреть молоко и опустить ногти в молочную пенку на 15-20 минут. Такая процедура накопительная, поэтому придется немного подождать!

 

Подготовительный этап

Перед тем, как обрезать кутикулу, сделайте распаривающую ванночку. Это облегчит процесс. Налейте в мисочку теплую воду и добавьте пару капель любимого масла. Опустите кончики пальцев на 10-15 минут. Уберите влагу с помощью бумажного полотенца.

Как обрезать кутикулу пошагово

Выберите инструмент для маникюра. Важно, чтобы вам было комфортно с ним работать. Один из самых популярных — ножницы-кусачки. Используем их? С помощью апельсиновой палочки отодвиньте кутикулу к основанию ногтя. Продезинфицируйте кусачки и приступайте к бьюти-манипуляции.

Приподнимите кутикулу на боковой зоне и начинайте обрезать кожу. Держите инструмент под углом около 40 градусов, а затем — постепенно его увеличивайте.

Нижняя часть кусачек должна прилегать к ногтю. Не следует делать резкие движения. Изменяйте наклон инструмента максимально плавно. Именно тогда у вас не будут появляться трещинки.

Одна из самых грубых ошибок — это слишком большой или маленький угол (смена) наклона кусачек. Это может привести к механическим повреждениям. Например, когда вы обрезаете среднюю часть, то инструмент должен быть в вертикальном положении.

После проведения обрезного маникюра — нанесите смягчающее масло, которое обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

 

Альтернативный метод удаления кутикулы

Бренды выпускают много специальных средств, которые позволяют полностью размягчить кутикулу. Нанесите смесь на необходимую зону на пару минут (указано в инструкции) и уберите кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Вот и все!

 

 

 

 

 

 

 

Такой крутой нейл-арт: ваш мастер все повторит – 20 идей