09.12.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Превосходный маникюр премиум класса! 20 вариантов

Превосходный маникюр премиум класса! 20 вариантов

Деловой стиль сегодня, или 5 новых правил power dressing

Больше никаких скучных цветов и нарочитой маскулинности, — стиль power dressing уже давно не исключает мягких линий, романтичных принтов и нежных оттенков. Доказывают самые стильные женщины, стоящие в авангарде бизнеса, политики, социальной сферы и моды.

 

Если вы все еще восторгаетесь строгим стилем Клэр Андервуд из «Карточного домика», чьим самым тяжким преступлением против делового дресс-кода было разве что нежно-голубое платье, то советуем вам ненадолго переключить внимание с вымышленного Белого дома на настоящий президентский особняк и его обитательниц. Не только на дам из клана Трампов, но и на вторую леди Карен Пенс или же на работниц администрации — например, на Келиэнн Конуэй или Хоуп Хикс (она, правда, уже в отставке).

Разумеется, далеко не всегда этих женщин можно назвать иконами стиля, но нам важнее другое: все они демонстрируют, как по-разному в наше время можно трактовать деловой дресс-код. Чего уж там: даже Хиллари Клинтон, ворвавшись в предвыборную гонку с Дональдом Трампом, позволяла себе несколько больше, чем того требует классический power dressing, не боясь ярких цветов, элегантных украшений и легких шейных платков. А ведь она претендовала на пост президента Штатов.

Вышедший из 20-х и достигший своей кульминации в феминистские 80-е (прежде всего, благодаря Джорджо Армани), стиль power dressing изначально напрочь перечеркивал все женственное, романтичное, «легкомысленное». Чтобы выйти на один уровень с мужчинами, женщины предпочитали уподобляться им во всем: в поведении, в манере ведения дел и даже в одежде. Так они показывали свою силу — отсюда и название стиля.

Но вот наступили 2020-е и, за некоторым исключением, мы, женщины, смело заявляем: нам больше не нужно никому ничего доказывать. По крайней мере, не с помощью одежды.

Деловая классика все еще остается там, где она обязательна или уместна, но хорошая новость заключается в том, что таких сфер становится все меньше и меньше.

Иногда свежий маникюр может сказать больше, чем слова

Правила игры изменились, ведь изменилась мода и самоощущение женщины в той обстановке, которую американский певец Джеймс Браун когда-то окрестил «Man’s World». Так как же теперь имеют право одеваться успешные дамы?

Каблуки

Носить их или не носить — это ваше право, на которое никто не смеет посягать. Особенно с учетом повальной моды на кеды, сникерсы и кроссовки, которые в наше время нисколько не противоречат деловому дресс-коду — в основном, правда, в творческих отраслях. С другой стороны, если вы работаете в банковской сфере, в юридической фирме или задействованы в топ-менеджменте, то хотя бы небольшой каблук может существенно сыграть на пользу вашему образу, придать вам уверенности и возвысить вас над остальными — в буквальном и переносном смысле.

«Когда вы одеты модно и со вкусом, от вас исходит совершенно иная энергетика. Поэтому я считаю, что каблуки должны быть обязательно, — рассказывает изданию Telegraph стилист Анна Беркли. — Пускай он будет совсем маленьким, но такая деталь добавит образу солидности и авторитета».

Остроносые лодочки на шпильке или более удобные варианты — главное не бояться цвета, принта и разных фактур, которые сделают вашу обувь органичной, но в то же время вполне себе самостоятельной частью образа.

 

Костюм

Начало всех начал, деловой костюм также претерпевает важные изменения почти во всем: в выборе тканей, в крое и, конечно же, в цвете. Черный, коричневый и серый остаются классикой, тогда как более яркие или пастельные оттенки могут вывести весь ваш образ на совершенно новый уровень. Великолепно в этом деле проявила себя Кейт Бланшетт в Нью-Йорке, продемонстрировав на пресс-конференции по случаю выхода фильма «Восемь подруг Оушена» ярко-желтый ансамбль. С другой стороны, в почете и более спокойные цвета — например, сдержанный зеленый, как у Виктории Бекхэм.

Костюм — вещь формальная сама по себе, так что ваша задача — максимально, насколько это позволительно в вашем случае, лишить его какого-либо официоза. Это может быть крой oversize, укороченные брюки или футболка вместо классической рубашки. А если вдруг хочется торжественности, то смотрим на Меган Маркл и меняем футболку на блузу с бантом, а кеды — на остроносые лодочки.

В маникюре качество ценится выше экстравагантности. Лучше выглядеть достойно, чем роскошно

Базовые вещи

Тот момент, когда стиль успешной женщины — это не только про роскошь, но и про грамотные сочетания. Классический костюм, в котором брюки, блейзер и рубашка подходят только друг к другу и ни к чему больше, тоже становится пережитком старого времени. Если взглянуть на брючный костюм Меган Маркл от Alexander McQueen, который мы уже описали выше, то мы увидим, что жакет от него будущая герцогиня Сассекская спокойно надела еще раз — но уже в сочетании с летним платьем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Превосходный маникюр премиум класса! 20 вариантов