09.12.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Дизайнерский маникюр – 20 идей от профессионалов

Дизайнерский маникюр – 20 идей от профессионалов

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ

Эти рекомендации явно не будут лишними! Элегантность — ключ к облику, не поддающемуся влиянию, к тому, что никогда не выйдет из моды, к тому, с чем никогда не выйдете из моды вы.

Джорджио Армани

Знаменитый итальянский дизайнер Джорджио Армани уже перешагнул рубеж 80 лет. Однако создается впечатление, что он практически не меняется на протяжении по крайней мере последней четверти века. Бронзовый загар, черные брюки, черный топ, мягкие кожаные ботинки – этот изысканный элегантный неповторимый образ знаком любителям моды всего мира. Многие из них считают Армани одним из самых выдающихся модельеров конца XX века. Почему? Главная заслуга великого итальянца заключается в том, что он поменял облик нашей повседневной одежды, добавил ей стильности и шика, превратил простой несерьезный стиль casual (в переводе с англ. – неаккуратный, легкомысленный) в сверхэлегантный стиль, доступный любому человеку.

 

Армани с самого начала знал, что станет заметной персоной в fashion-мире. Он понимал, что создает не просто моду, а стиль жизни. И именно стилем жизни стала в наше время верхняя одежда от Giorgio Armani

Мир искусства маленькому Джорджио открыла его мать. Армани говорил, что она обладала потрясающим чувством стиля и значительно повлияла на формирование его представлений о моде. Всю жизнь ее образ остается для художника музой. Кроме того, маэстро бесконечно восхищается CHANEL, которая, по его мнению, изменила женщину XX века.

 

Элегантно одеваться и всегда иметь ухоженные ногти — это разновидность хороших манер

Его первая встреча с модой произошла в 1957 году. Тогда 23-летний Армани, устроившись оформителем витрин в крупнейший универмаг Милана, начал постигать азы профессии. За 8 лет работы на этом месте, будущий дизайнер научился разбираться в том, что продается, а что нет. Благодаря этому бесценному опыту сегодня из коллекций Джорджио Армани распродается 99% моделей. «Любой дизайнер должен найти компромисс между тем, что он создает, и тем, что он сможет продать», – утверждает маэстро. И надо сказать, у него это получается блестяще!

 

Дизайнерская карьера Джорджио началась с создания одежды для мужчин. Прежде чем открыть свое дело, он несколько лет проработал с мастером кроя Нино Черрути, который и раскрыл ему секреты мужской элегантности и посвятил в тайны профессии. Армани постиг гармонию, в которой «пальто» созвучно строгости, «силуэт» – архитектуре, «сдержанность» – легкости. Уже тогда Армани хотел создавать элегантные коллекции и изменить стиль мужской верхней одежды: он мечтал, чтобы вместо грубых курток, напоминающих форму военных, итальянские мужчины стали носить изысканные стильные фасоны. Дизайнер и сегодня продолжает создавать такие коллекции, предлагая своим поклонникам роскошные мужские пальто и стильные пуховики. Посмотрите, например, на необычные модели пуховиков Giorgio Armani из последней коллекции.

Маникюр — это банальное желание женщины выглядеть красиво «до кончиков ногтей

Быть элегантной не значит бросаться в глаза, это значит — врезаться в память.

Разница между стилем и модой в качестве.

Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба.

Выглядеть сексуально — вопрос уверенности в себе. Это состояние ума в той же мере, что и состояние тела

Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции.

 

Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду.

В конечном итоге, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой.

Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой.

Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова.

 

Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое.

 

Часы — одна из наиболее важных вещей, которую вы купите, часы многое говорят о человеке.

Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров — они будут служить вам дольше (с точки зрения моды).

Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату и последнее, что исчезает, когда вы уходите.