09.12.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Оригинальные и неожиданные способы украсить ногти

#1

#2

#3

#4

Оригинальные и неожиданные способы украсить ногти

#5


Что рассказывает о людях возраст? На самом деле на постсоветском пространстве так много проявлений эйджизма. Эйджизм – создание стереотипов и дискриминация  людей по возрастному признаку. Он может проявляться очень по-разному. Но по сути, это предвзятое отношение, дискриминация исключительно из-за возраста. Как правило, это касается людей постарше. С молодыми тоже бывает, но реже. Приятно, что в наши дни об этой проблеме говорят, а значит – решают ее.

#6


А ведь возраст – это богатство, как поется в известной песне. Особенно интересно наблюдать за отношениями в паре пожилых людей. Они вместе проходят сквозь перемены и проживают много личных кризисов, но остаются другом с другом и хранят нежные чувства, уважение, любовь.

#7


Эта история о паре, которая прожила длинную непростую жизнь, но вот что несут они в своих руках до сих пор. Они прожили длинную совместную жизнь и повидали в ней немало. Войны, страдания, разлуки, бедность. Было много хорошего: любовь, рождение детей, радость встреч, кое-кокой достаток… Но в своей старости они продолжали кушать из одной тарелки. Их дом стоял на краю деревни, в нем не было современных благ, но старички продолжали жить так, как привыкли. Их дети давно выросли и жили в городах, а к родителям приезжали изредка.  Они ели из одной тарелки потому, что так было удобно – экономили воду на мытье посуды.

#8


Но любовь у них была. И проявлялась она так неожиданно, в таких мелочах. Например, когда они обедали, он передвигал на ее сторону более вкусные куски еды и приговаривал:
– Ешь, Полина, тебе надо.
Только по таким жестам можно было понять, что от нее любит.

#9


А она была женщиной холодной, молчаливой. Не баловала мужа любезностями. У нее спросили: « А почему вы вышли замуж за Павла Ивановича?». Она коротко отвечала: «Судьба». Поженились они сразу поле войны. В те времена душа искала душу для того, чтобы просто выжить. Никто не слишком выискивал чувства. Сошлись и сошлись – живут себе, семью строят.

#10


В молодости она работала в детском приюте. Домой приходила поздно. Он всегда ждал ее то на крыльце, а то и на лавочке у ворот. Сидит, ждет, сердится – у них же дети, заботы дома – а она все время на работе пропадает. Говорил ей об этом, когда приходила. А она отмалчивалась, вздыхала и бралась за домашнюю работу. Прошли годы и как-то в дед спросил у бабушки:
– А ты помнишь, как мы тогда жили? Ты не любила вечера дома проводить, меня избегала…

#11


– Да нет. Я видела, что ты сердишься, не хотела оправдываться, но на работе я была подолгу по другой причине. Понимаешь, у наших детей был дом, были мы с тобой. А там дети – сиротки круглые. Как их оставить, если надо их спать уложить, слово доброе сказать? А еще же и болеют, и плачут – как тут оставить. Вот и задерживалась возле них. А с тобой мне хорошо было, – и улыбнулась.

#12


Надо же, а ведь все думали, что бабка то – сама строгость.
А потом он умер. Ушел спокойно ночью, во сне. Она вела себя так, будто злилась на него, что ушел и не попрощался, что оставил ее одну… Прошло несколько недель, она все почернела от точки и сказала как-то:
– Не могу я без него. Не жизнь это.
Вот это любовь – сказали внуки. А ведь бабка и дед никогда не говорили о чувствах. Они просто жили. И кто знает, может, экономия воды была просто поводом – есть из одной тарелки. А на самом деле так проявлялась любовь.

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

#24

#25

#26

#27

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

Оригинальные и неожиданные способы украсить ногти