fbpx
28.10.2021

Lak

Главные тенденции дизайна ногтей

Маникюр как эстетическое удовольствие. Он прекрасный!

Маникюр как эстетическое удовольствие. Он прекрасный! И это та важная деталь, которую мы можем легко себе обеспечить. Позитива от нее – много! Даже не сомневайтесь!

#1

Как важна эстетика в повседневной жизни 

Есть даже целая ветка философии под таким названием – эстетика повседневности. Зачастую много красивых деталей остаются на периферии нашего внимания. Вы знали, что объектом исследований эстетики долгое время было лишь высокое искусство. Его понимали лишь немногие, для этого был необходим тончайший вкус и образование. Но на бортом эстетики оставались ремесло, дизайн, прикладные искусства. Конец ХХ века сместил акценты и на эти отрасли человеческого бытия. Согласитесь, музеи, картинные галереи – это, безусловно, красиво, но разве красивая посуда, одежда, вещи повседневного пользования не заслуживают звания “красивые”? Так появилось течение эстетики повседневности.

#2


Наше поколение уже разбаловано красотой. Считаю, это признак цивилизованности и духовного роста. Нам мало просто кушать – мы обращаем внимание на то, из чего мы берем еду, как она выглядит. Вид стал еще более важным тогда, когда в нашу жизнь ворвались соцсети, а за ними и смартфоны позволяющий фотографировать все и везде. Мы стали “помешанными” на красоте. Но это только по мнению тех, кто не перешагнул в третье тысячелетие вместе с цивилизованным миром, а застрял мозгами в аскетическом советском существовании. Когда красивая посуда была исключительно на полках в серванте, а утренний чай пили годами из треснутой чашки. Не только  потому, что жаль было выкинуть, а и потому, что купить другую не было особо на что, да и негде. А то, что предлагал “рынок”, порой, пугало своей неотесанной простотой, или, наоборот, неуместной вычурностью.

#3


Наши бабушки проживали жизнь непросто. Конечно, они находили радости даже в том, что было их реальностью. так построена человеческая психика – в целях самосохранения отмечать самое приятное, чтобы выжить, чтобы радоваться жизни.  А когда базовые потребности человека закрыты, можно и эстетики от жизни потребовать.

#4


И тут пришлось решать вопрос – как улучшить свой вкус? Как правильно работать с ощущениями окружающих, чтобы создавать вокруг ауру красоты? Тут же стали активно появляться люди, которые знали, как это сделать. При чем – сделать просто. Специалисты говорят, что эстетика – это чистое удовольствие, которое можно получить, например, от созерцания предмета или от его воздействие на другие наши органы чувств. На уровень восприятия влияет общий интеллект. Потому то он отражает способность анализировать и “перетравливать” духовную пищу, а потом еще и выражать чувства, которые вызвало тот или иной объект.

#5

Как настроить себя на хороший вкус?

Какая то доля врожденности, возможно, и есть в умении видеть прекрасное. Но в основном это результат работы над собой. Намеренность – вот что важно. Быть эстетом, то же, что и быть гурманом. Чтобы понимать, что хорошее, а что нет – надо пробовать, смаковать, сравнивать.

#6

Главное призвание красоты – впечатлять

Будь это еда, картина, музыкальное произведение, одежда, посуда или вино – все это должно вас впечатлить, утолить эмоциональный голод, подарить наслаждение органам чувств. Лишь тогда вы можете определить “уровень красоты” того или иного “продукта”.

#7

Есть целый комплекс упражнений, который формируют чувство вкуса

Как кубики на прессе – вырисовывается отменное эстетическое чувство у тех, кто делает эти упражнения. Здесь важна эпоха в какой вы живете, место, образование, ценности. Так же очень важна генетика. Кто бы мог подумать! Есть наблюдения, которые подтверждают: если мать ненавидит изюм, возрастает вероятность того, что и дети его возненавидят до того, как попробуют. Главные упражнения – это тренировки, просмотр красивых кинокартин, избирательность в еде. Важно окружить себя красивыми вещами (белье, посуда, текстиль в доме). Важно – просматривать красивые страницы в соцсетях. Посещать выставки, не бояться отказаться от плохих книг.

#8


Так за какой-то период вы заметите перемены в себе и в своем окружении. Перемены в лучшую строну, конечно же.

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

#24

#25

#26

#27

#28

#29

#30

 

Маникюр как эстетическое удовольствие. Он прекрасный!